Главная > Открываем старый свет > Ноу-Хау > Суп на морской воде

Суп на морской воде

image_pdfimage_print
Настоящую революцию в современной кулинарии может вызвать находка бывшего сотрудника ООН 49-летнего британца Энди Айнглиса. Он предлагает использовать для приготовления многих блюд… морскую воду. Мистер Айнглис уже продает 3-литровые бутыли с «Аквамара» почти по 5 фунтов стерлингов, и его продукция начинает пользоваться спросом.

Впрочем, прежде чем попасть к покупателю, морская вода тщательно фильтруется, проходит лабораторный анализ и помещается на некоторое время в деревянные бочки – как вино. После этого ее качество значительно превосходит стандарт, установленный для питьевой воды в Европейском Союзе.

По словам тех, кто уже пробовал уху или другие супы, а также вареные овощи на морской воде, эти блюда заметно отличаются в лучшую сторону от приготовленных обычным способом. К тому же они обладают приятным свежим запахом моря. Похоже, многие рестораны намерены ввести новинку в свои меню.

№6(45), 2010