Главная > Дневник событий > Нововведения > Бельгия: в защиту шоколадного достояния

Бельгия: в защиту шоколадного достояния

image_pdfimage_print

Капитаны бельгийской кондитерской индустрии намерены оградить свою деликатесную продукцию от подделок за рубежом. Они решили обратиться к Европейской Комиссии с просьбой зарегистрировать эксклюзивную марку «Бельгийский шоколад» в одном ряду с такими же уникальными продуктами, как французское шампанское или итальянская пармская ветчина.

Бельгийские шоколадное лакомство знаменито на весь мир вкусом и качеством. Изобретателем пралине – твердых шоколадных конфет с кремовой начинкой – считается уроженец этой небольшой страны Жан Неухаус, которого счастливая идея осенила в 1912 году. Сегодня в Бельгии действуют более 200 конфетных фирм и свыше 2000 магазинов и лавок, торгующих изделиями из шоколада.

Этот товар – солидная статья бельгийского экспорта, ведь средний европеец потребляет ежегодно 6-10 килограммов шоколада и изделий из него. Огромные перспективы открывают новые рынки, прежде всего, китайский, где потребление на душу населения не достигает пока и 100 граммов в год. Однако прежде, чем начать широкую экспансию на огромные отдаленные рынки, необходимо обеспечить своему ценному товару надежную защиту от подделок, считают шоколадные короли.

№4(76), 2013

№4(76), 2013